Итальянец Эрмес Гемо стал победителем европейского финала Клуба Операторов 2014

15.10.2014
Итальянец Эрмес Гемо стал победителем европейского финала Клуба Операторов 2014

Финал состязаний Клуба Операторов показал, что для победы нужны мастерство, выдержка и универсальные навыки. Иван Кадников стал первым российским участником в истории европейского этапа и уверен, что победить реально.

Первые этапы соревнования состоялись на специально построенной демо-площадке недалеко от Аликанте.  Разминка проходила на колесном экскаваторе EW160D. С помощью ковша экскаватора нужно было подобрать один мяч, находящийся на верхушке конуса, повернуть стрелу и сбросить мяч в противоположное ведро. Затем нужно было повторить то же самое со вторым мячом.  На выполнение отводилось 4 минуты. Задание считалось  законченным, когда ковш возвращен в исходную позицию. Результаты прохождения разминочного конкурса определяли порядок участия в первом этапе. 28-летний Иван Кадников, представлявший на соревнованиях Россию, с легкостью справился с этим заданием.

130_1

Для первого этапа состязания организаторы подготовили сложный конкурс на мастерство управления сочлененным самосвалом A30G. «Многие участники не имели опыта работы с сочлененными самосвалами. Иван оказался за рулем такой машины буквально впервые, тем не менее, смог выполнить задание», – рассказывает Дмитрий Климкин.  Двигаясь задним ходом от стартовой позиции, участники должны были задвинуть установленный справа от машины шток правым задним колесом. Затем нужно было вернуться  в изначальную позицию, и, снова двигаясь назад, задвинуть другой, установленный слева шток задним левым колесом. Расстояние, на которое нужно было задвинуть шток, составляло всего 70 см. За каждый сантиметр поршня, не задвинутый в основание, участники  получали одну штрафную секунду.

130_1

Второй этап состязания проходил на колесном погрузчике L120G с вилочным захватом. На площадке находились два металлических ящика. Внутри каждого ящика стояло по одному конусу, и по три конуса вокруг каждого ящика. На вершине каждого конуса лежало по одному теннисному мячу. Сначала необходимо было подхватить вилами погрузчика ящик №1 и поставить его на ящик №2. Далее оба ящика, находящиеся на позиции №2 переместить на позицию №1. Затем ящик №1 вернуть на позицию №2 и вернуть  погрузчик на стартовую позицию. Задание нужно было выполнить за 4 минуты.  Падение каждого мяча прибавляло по 10 секунд к общему времени прохождения этапа.

«Мы болели за Ивана, было так приятно слышать, как к участию приглашается финалист из России», – говорит Дмитрий Климкин. Вместе с командой Volvo СE-Россия Ивана поддерживала и его супруга – каждый из финалистов мог взять в Аликанте своего самого преданного болельщика.

130_2

К сожалению, времени, показанного нашим участником по результатам первых трех испытаний,  оказалось недостаточно, чтобы Иван прошел в финальный этап. По итогам этих двух конкурсов определились 12 операторов, которые затем участвовали в финальном этапе, который состоялся у сцены гоночной деревни Volvo Ocean Race. Здесь участники соревновались  на двух компактных экскаваторах ECR25D. Конкурс представлял собой состязание операторов «один на один», то есть участники по парам соревновались друг с другом. Проигравший выбывал из борьбы. На площадке были установлены 2 металлические платформы, на каждой из которых был вырезан идентичный узор. Каждая из конструкций представляла собой небольшой «лабиринт». К стреле компактного экскаватора Volvo ECR25D был прикреплен эластичный резиновый жгут с небольшой катушкой. Из стартовой точки «лабиринта» необходимо было пронести катушку до конца и вернуть в исходную позицию быстрее противника. Последние три победителя соревновались за призовые места на время.

130_4

В итоге победителем европейского финала Клуба Операторов 2014 стал 35-летний участник из Италии – Эрмес  Гемо. Второе место занял Йоханнес Унгер из Австрии –  экс-чемпион Клуба Операторов 2013. И на третьем месте австриец Конрад Херндлер. Финалистов награждал принц Карл Филипп Шведский. 

Победитель европейского финала Клуба Операторов 2014 – Эрмес  Гемо – работает в компании Impresa Edile Pelluco Giampaolo,  которая расположена на севере Италии в провинции Дуэ-Карраре. Эрмес работает оператором с  18 лет.  За эти 17 лет профессионального стажа ему довелось поработать на самых различных объектах –  от  проектов по благоустройству территории  до строительства зданий. Сейчас  Эрмес Гемо работает оператором и на разработке карьера, и на строительной площадке, где управляет гусеничным экскаватором  EC220D, погрузчиком L70F и компактным экскаватором EC35C.

Впечатления от участия в европейском финале у победителя российского этапа Клуба Операторов остались самые положительные. «Все было здорово! Основные задания не такие сложные, но вот с самосвалом пришлось трудновато, –  говорит Иван Кадников. – Но я уже сейчас начал на нем работать. Потренируюсь немного, и в следующем году поборемся за первое место!»

Иван готовится повторить свой успех в российском этапе Клуба операторов и опять поехать на европейский финал.  А у остальных есть время потренироваться. Ждем вас на новых соревнованиях следующей весной!

130_5

130_6